Komm an Bord

Du willst die weite Welt des Backens erobern? Wir hätten da noch ein paar Plätze in unserer Crew frei. Mit einer Ausbildung in unserem Familienbetrieb öffnen sich dir für die Zukunft beste Chancen.

Also – backen wir es an!

 

Bäckereifachverkäufer/in

Überall, wo du an Land gehst, schwärmen die Menschen von deinem aufgeschlossenen und freundlichen Wesen. Dabei ist es für dich selbstverständlich, dass du allen offen und hilfsbereit gegenübertrittst – sei es ein Crewkollege, ein blinder Passagier oder ein hungriger Gast? Dekorieren und verpacken ist auch dein Ding?

Na dann: Komm in unsere Mannschaft und werde Bäckereifachverkäufer/in! Bei uns hast du schon morgens den Duft frischer Brötchen und von Kaffee in der Nase. Mmh! Zudem kannst du an Deck zeigen, dass du serviceorientiert bist und Verantwortung übernimmst. Als Mindestvoraussetzung solltest du einen guten Hauptschulabschluss mit an Bord bringen. In drei Jahren Lehrzeit geben wir dir Fachwissen mit auf die Reise: Du lernst viel über unsere Herstellungsmethoden und über den maritimen Verkauf von Backwaren.

Übrigens: Nach der Ausbildung kannst du einen weiteren Anker auswerfen und dich weiter qualifizieren, zum Beispiel als Filialleiter/in, Verkaufsleiter/in, Ausbilder/in, Fachlehrer/in oder mit Fach- oder allgemeiner Hochschulreife ein Studium zur/zum Diplom-Ingenieur/in für Lebensmitteltechnologie oder Diplom-Ökotropholog/in.

Schicke deine Bewerbung bitte an Frau Bedau (Bremen) bzw. an Frau Konitzer (Verden, Achim).

 

Bäcker/in

Du bist morgens gern als Erste/r an Deck und du willst echte Handarbeit von der Pike auf lernen? Ahoi! Wenn du außerdem mit einem guten Geschmacks- und Geruchssinn glänzen kannst und mit Kreativität und Freude durchs Leben schipperst, dann sollten wir gemeinsam in See stechen.

Bring mit deiner Motivation eine frische Brise in unsere Crew! Für die Ausbildung zur/zum Bäcker/in solltest du zudem einen Haupt-, einen Realschulabschluss oder ein Abitur im Gepäck haben.

Wenn du an Bord kommst, lernst du im dualen System und die Lern-Fahrzeit liegt bei drei Jahren. Der Schwerpunkt deiner Ausbildung? Praktischen Tätigkeiten und vielfältige Qualifizierungschancen, zum Beispiel als Bäckermeister/in oder als Backstubenleiter/in. Mit der Fach- oder der allgemeinen Hochschulreife kannst du ein Studium zur/zum Diplom-Ingenieur/in für Lebensmitteltechnologie oder Diplom-Ökotrophologe/in beginnen. Du siehst, die Reise mit uns wird nicht langweilig!

Schicke deine Bewerbung bitte an Christof Baalk.

 

Bürokauffrau/mann

Du planst und organisierst gerne – denn wenn es ums Praktische geht, bist du voll auf Kurs. BIT-Programme, Backwaren-Bestellungen und Rechnungsabgleichungen schrecken dich nicht ab, im Gegenteil, du stürzt dich gern ins Abenteuer?

Dann sind wir auf einer Welle – bewirb dich für die duale Ausbildung zur/zum Bürokaufmann/-frau. Bevor du für deine drei Lehrjahre zur Crew stößt, solltest du die einjährige Wirtschaftsschule besucht haben.

Schicke deine Bewerbung bitte an Michael Baalk.

 

Duales Studium
Bachelor of Arts Handwerk für 2019

Du bist Morgenmensch statt Morgenmuffel? Du nimmst Kurs auf Karriere im Back-Handwerk? Ahoi!
Wir suchen motivierte Nachwuchskräfte, mit seefestem Know-how im Managementbereich und sehr guter Kenntnis im praktischen Bereich im Betrieb. Ein duales Studium an der Berufsakademie Hamburg in Kombination mit der praktischen Ausbildung ist der erste Schritt auf deiner Karriereleiter. Lass uns gemeinsam die Segel hissen, ab in die weite Welt des Backens!

Schon gewusst? Dein Studium kann mit den Ausbildungsberufen Bäcker/in, Konditor/in, Systemgastronom/in oder Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei kombiniert werden.

Das duale Studium bietet dir:
* enge Verbindung von Praxis und Theorie
* Zwei berufsqualifizierende Abschlüsse innerhalb von 4 Jahren (Gesellen- bzw. Facharbeiterbrief und Bachelor)
* Einen international anerkannten Bachelor–Abschluss
* Verdienst während des Studiums
* Integrierte Vorbereitung auf 2 von 4 Teilen der Meisterprüfung

Das Studium kann mit den Ausbildungsberufen Bäcker/in, Konditor/in, Systemgastronom/in oder Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei kombiniert werden.

Was wir voraussetzen:
* Abitur oder Fachhochschulreife
* Hohe Motivation und Leistungsbereitschaft
* Teamfähigkeit


Bewirb dich jetzt bei uns und freu dich auf:
* die freundliche Crew
* abwechslungsreiche Aufgaben mit viel Raum deine eigenen Ideen
* unseren hohen Ausbildungsstandard
* die gute persönliche Betreuung und Einbindung in Entscheidungen
* unsere Übernahmegarantie bei guter Leistung

Also – schick uns deine Flaschenpost. Die ganze Baalk-Mannschaft freut sich auf dich!

DOWNLOAD FLYER

Azubi Ahoi!

Kurzbewerbung