Spekulatiusaufstrich

Foto: istock.com/Mariha-kitchen

ZUBEREITUNG

Zunächst die Spekulatius sehr fein mahlen und mit Zimt und den gemahlenen Nelken verrühren, so dass ein Kekspulver entsteht.

Die Kondensmilch mit dem braunen Zucker und der Butter in eine Schüßel geben und eine Minute in der Mikrowelle erhitzen. Nun sollte sich alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren lassen. So lange rühren, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat und die Butter komplett geschmolzen ist.

Kekspulver und Masse mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Creme glatt ist und anschließend den Aufstrich abkühlen lassen. Zum Schluss kann er in ein fest verschließbares Glas umgefüllt werden. Er sollte danach im Kühlschrank aufbewart werden.

GUTEN APPETIT!

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

EINKAUFSLISTE

250g Spekulatius

150ml Kondensmilch

100g Butter

100g brauner Zucker

2 TL Zimt

1/2 TL Nelken (gemahlen)